Ir de tapas significa pasar un rato agradable en compañía de
amigos y degustar una infinidad de platos en miniatura de forma divertida. Es
un acontecimiento gastronómico, pero también es un acontecimiento social y
cultural que llevamos en la sangre.
¿Pero nos hemos puesto a pensar porqué a la tapa se le llama
tapa? Al parecer todo viene de la Edad Media, en la que los taberneros
preparaban a los obreros una jarra de vino o de cerveza y que, para que no
entrasen bichos en la bebida, ponían una loncha de jamón o de lomo encima de la jarra, “tapando” la abertura
superior. Lo curioso del tema es que cuando los obreros iban a por su jarra y
no encontraban la loncha de jamón le preguntaban al camarero por su tapa. Y es
por eso que nos encanta acompañar de tapas nuestra cerveza onuestra copita de vino.
Y si, es cierto que hay otros posibles orígenes de las tapas, pero
éste es el que más me gusta. Porque una caña sin su tapa no sabe igual.
¿No te parece?
Pues la verdad es que hay muchas teorías acerca del origen del término "tapa". A mí también me gusta más esa versión. ¿Te imaginas que se hubiera iniciao esta tradición en suiza? Con el emmental no se hubiera podido tapar nada :D
ResponderEliminarFelicidades por la página. ¡Espero probar pronto el servicio! ;)